Wraps 

Zutaten:

  • 3 Stk. Tortilla-Teig
  • 500 g Fleisch (optional)
  • Verschiedenes Gemüse nach Wahl
  • 100 g Joghurt
  • Gewürze nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Die Wraps einzeln in Alufolie wickeln und bei 100 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 10 Minuten im Ofen erwärmen.
  2. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden, in einer erhitzten Pfanne anbraten und mit Gewürzen nach Wahl würzen.
  3. In der Zwischenzeit das gewünschte Gemüse klein schneiden.
  4. Joghurt in einer Schüssel mit Gewürzen vermischen, z. B. Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer oder Zitronensaft.
  5. Alle Zutaten auf dem warmen Wrap anrichten, zusammenrollen und servieren.

Pasta mit Sahne-Tomatensosse

Zutaten:

  • Nudeln
  • Tomatenmark
  • Zwiebeln
  • Öl
  • Sahne
  • Geriebener Käse
  • Gewürze nach Wahl

Zubereitung:

  1. Nudeln in kochendem Salzwasser garen.
  2. Zwiebeln klein schneiden und in heißem Öl goldbraun anbraten.
  3. Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten.
  4. Sahne dazugeben und kurz aufkochen lassen.
  5. Mit Gewürzen nach Geschmack abschmecken.
  6. Die gekochten Nudeln in die Soße geben.
  7. Geriebenen Käse unterheben, alles gut vermischen und servieren.

 

Gnocchi mit Sahnesosse 

Zutaten:

  • 1 Packung fertige Gnocchi
  • 250 g Hähnchenbrust
  • 400 ml Sahne
  • Etwas geriebener Käse
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Gewürze nach Wahl (z.  Paprika, Knoblauch)

Zubereitung:

  1. Die Gnocchi in einer Pfanne mit etwas Öl leicht anbraten, bis sie goldbraun sind.
  2. In der Zwischenzeit das Hähnchen klein schneiden und zu den Gnocchi in die Pfanne geben.
  3. Alles zusammen gut anbraten, bis das Fleisch durchgegart ist.
  4. Nun 1 Esslöffel Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.
  5. Danach die Sahne dazugießen, gut umrühren und einige Minuten köcheln lassen.
  6. Zum Schluss etwas geriebenen Käse einrühren und mit Salz und Gewürzen abschmecken.
  7. Warm servieren – fertig!

Pizza Brote 

Zutaten:

  • Aufbackbrötchen
  • Tomatensosse
  • Belag nach Wahl (z. B. Salami, Paprika, Mais, Käse)

Zubereitung:

  1. Die Brötchen halbieren und auf ein Backblech legen.
  2. Den Belag klein schneiden.
  3. Die Tomatensosse vorbereiten und auf den Brötchen verteilen.
  4. Mit den vorbereiteten Zutaten belegen.
  5. Nach Anleitung auf der Verpackung der Brötchen backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen und genießen.

Frischkäse-Gurken Snack 

Zutaten:

  • 1 Gurke
  • Kräuterfrischkäse oder normaler Frischkäse
  • Toppings nach Wahl (z. B. Schnittlauch, Paprika)

Zubereitung:

  1. Die Gurke in der Hälfte durchschneiden.
  2. Mit einem Löffel das Innere vorsichtig auskratzen.
  3. Den Frischkäse in die ausgehöhlten Hälften füllen.
  4. In kleine Stücke schneiden und mit Toppings garnieren.

 

Trauben-Cookie-Dessert 

Zutaten:

  • Trauben (rot oder grün)
  • Schlagsahne
  • Quark
  • Mascarpone
  • Zucker
  • Vanillezucker (optional)
  • Cookies (z. B. Schoko-Cookies)

Zubereitung:

  1. Die Trauben waschen und in einer flachen Form verteilen.
  2. Sahne, Quark, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und zu einer gleichmäßigen Creme verrühren.
  3. Die Creme gleichmäßig über die Trauben geben.
  4. Die Cookies grob zerbröseln und über die Creme streuen.
  5. Bis zum Servieren kaltstellen.

Erdnussbutter-Schoko-Bananen 

Zutaten:

  • 1 Banane
  • Erdnussbutter
  • Schokolade oder Nutella

Zubereitung:

  1. Die Banane in der Mitte durchschneiden (längs oder quer).
  2. Erdnussbutter in der Mikrowelle leicht erwärmen und über die Bananen hälften geben.
  3. Schokolade oder Nutella ebenfalls schmelzen und darüber verteilen.
  4. Die Hälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Brett legen und 15-20 Minuten einfrieren.
  5. Gekühlt servieren.

Gefrorener Joghurt mit Früchten 

Zutaten:

  • Joghurt (nach Wunsch mit Quark oder Crème Fraîche gemischt)
  • Honig
  • Toppings nach Wahl (Früchte, Schokolade, Nüsse)

Zubereitung:

  1. Eine Form mit Frischhaltefolie auslegen und den Joghurt darin glattstreichen.
  2. Etwas Honig darüber träufeln.
  3. Mit Toppings wie Obst, Schokolade oder Nüssen belegen.
  4. In das Gefrierfach stellen, bis alles gefroren ist.
  5. In Stücke brechen und genießen.

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